Visas

Login

Open Panel

Información sobre visas para ingresar al Estado Plurinacional de Bolivia

  

 

Visa de Turista Para Ciudadanos Estadounidenses

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos estadounidenses requieren visa de ingreso.
  • La visa de turista para ciudadanos estadounidenses es válida por diez (10) años a partir de la fecha de emisión y el período de admisión por año es noventa (90) días
  • Los ciudadanos estadounidenses con visa de turista podrán ingresar hasta tres (3) veces a Bolivia por año
  • Costo de la Visa es $160.00
  • La Visa se puede obtener en cualquier Consulado de Bolivia en 5 a 10 días hábiles dependiendo de donde usted solicita

 

 

Bolivianos Que Adquieren Ciudadanía Estadounidense

Los bolivianos de origen que hubieran adquirido la nacionalidad estadounidense estarán liberados de la obligatoriedad del visado, siempre y cuando acrediten su condición de bolivianos con cualquiera de los siguientes documentos vigentes o caducados:
  • cédula de identidad, certificado de nacimiento, libreta de familia, libreta de Servicio Militar, pasaporte boliviano, Registro Único Nacional (RUN) no importa vencidos, incluso el propio pasaporte estadounidense donde se establece el lugar de nacimiento (place of birth) de la persona que solamente mencione BOLIVIA como lugar de nacimiento es suficiente

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo I

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos de los paises del grupo I no requiere visa, debiendo cumplir los siguientes requisitos:
  • Portar el pasaporte y/o cédula de identidad vigente
  • Exhibir vacuna contra lo fiebre amarilla, en caso de visitar zonas endemicas
  • Tiempo de estadía 90 días

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo II

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos de los países del grupo II, necesitan una Visa de Turista Consular.
  • La Visa de Turista Consular para ciudadanos de los países del Grupo II, tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Turista Consular es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la visa es gratuito
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado 

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo III

Para ingresar a Bolivia en cualquier calidad, los ciudadanos de los países del grupo III, necesitan una Visa con previa autorización de la Dirección General de Migración Bolivia.
  • La Visa de Turista Consular para ciudadanos de los países del Grupo III, tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Turista Consular es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la Visa de Turista Consular es de $30.00 
  • El trámite toma de 3 - 5 semanas
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado 

 

 

Visa de Objeto Determinado y Estudiante

Para ingresar a Bolivia con el objetivo de realizar actividades de  negocio, educación, trabajos remunerados, contraer matrimonio de acuerdo con las leyes bolivianas y/o realizar cualquier otra actividad legal no relacionada con el turismo, todos los ciudadanos extranjeros deberán adquirir la Visa de Objeto Determinado o de Estudiante.
  • La Visa de Objeto Determinado y Estudiante tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Objeto Determinado y Estudiante es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la Visa de Objeto Determinado y Estudiante es de $85.00 y $50.00, respectivamente
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado

 

  


 

Jurisdicción del Consulado General de Bolivia en Washington, D.C.

1825 Connecticut Avenue N.W. Suite 200C

Washington, DC 20009

Tel: (202) 232-4827 / 4828

Fax: (202) 232-8017

M-F: 9:00am - 3:00pm