Visa de Turista

Login

Open Panel

A partir del 1ro de Diciembre de 2007, las autoridades de Inmigración bolivianas requerirán visa de ingreso a ciudadanos estadounidenses que viajen a Bolivia.

La vigencia de las visas de ingreso por turismo o visita para personas extranjeras de nacionalidad estadounidense es de diez (10) años, con múltiples entradas. Las visas de ingreso por turismo o visita posibilitan a las personas extranjeras de nacionalidad estadounidense permanecer en territorio boliviano por un periodo de treinta (30) días calendario prorrogables ante al Dirección General de Migración por dos (2) periodos similares; mismos que pueden ser continuos o discontinuos en el periodo de un (1) año.

Requisitos Para Solicitar Visa de Turista para Ciudadano Estadounidense: 

  1. Llenar el formulario de Declaración Jurada de solicitud de Visa
  2. Una fotografía 2" x 2" tamaño pasaporte
  3. Pasaporte válido con por lo menos 6 meses de vigencia
  4. Copia de la reservación de hotel o carta de los amigos o familiares señalando la dirección donde estará hospedado (si es invitación de un familiar o amigo deberá ser personal, de otra manera una invitación institucional deberá aplicar para una visa de objeto determinado).
  5. Pasaje de ida y vuelta o copia del itinerario de viaje.
  6. Prueba de solvencia económica. Extracto bancario. En el caso de Menores de Edad, el requisito de la Solvencia Económica será la correspondiente por los padres o tutores. 
  7. El costo de la VISA: U$S 160.00
  8. La visa se puede obtener en cualquier Consulado de Bolivia

DÓNDE APLICAR:

Puede aplicar con el Consulado Boliviano de Washington DC, solo si Ud. reside en: Distrito of Columbia, Maryland, Virginia, West Virginia, Ohio, Indiana, Illinois, Wisconsin, Iowa, Missouri, Minnesota y Carolina del Norte.
Si ud, no reside en uno de estos Estados debe aplicar con otro Consulado Boliviano, dependiendo de donde resida en los Estados Unidos. Para esa información visite las páginas web de su Consulado más cercano: New York, Miami, Houston y Los Angeles

Las aplicaciones incompletas serán devueltas sin ser procesadas. No hay proceso expedito

Importante

Por favor escaneé los documentos (#2 al #6) requeridos antes de empezar la solicitud. Tiempo de procesamiento es de 5 dias hábiles, que empiezan cuando recibimos la aplicación, pago y pasaporte.

CONSEJOS

  • Asegúrese que la información en su Declaración Jurada sea la misma que la de su pasaporte.
  • Asegúrese que todos los requisitos listados líneas arriba muestren el nombre del/la aplicante.
Declaración Jurada de Solicitud de Visa       

 

Jurisdicción del Consulado General de Bolivia en Washington, D.C.

Trámites por Correo

Se puede realizar el trámite por correo. El pago debe ser enviado en Money Order a nombre del Consulado de Bolivia.

Se recomienda utilizar el medio más seguro para el envío de su documento, entrega certificada o correo expreso. Deberá incluirse el sobre pre-pagado con la dirección de retorno.

Los costos de envió y devolución son cubiertos por el solicitante. El Consulado no se hace responsable por la perdida o deterioro de los documentos fuera de sus oficina y durante el transporte de los mismos.

1825 Connecticut Avenue N.W. Suite 200C

Washington, DC 20009

Tel: (202) 232-4827 / 4828

Fax: (202) 232-8017

M-F: 9:00am - 3:00pm